食品安全方針

基本理念

松永製菓株式会社は、安全・安心なビスケットを製造・販売することにより、お客様においしさ・楽しさ・健康を提供するという基本理念にもとづき、食品安全の意識を高め、積極的な取り組みをしてまいります。

基本方針

  1. 品質向上に努め、食品安全マネジメントシステムの有効性を継続的に改善することにより、お客様に安全・安心なビスケットを提供します。
  2. 食品安全に関連する法令等を遵守し、社会倫理に適合した健全な企業活動を実行します。
  3. お客様に対して速やかな情報公開を行い、お客様との双方向のコミュニケーションの向上に努めます。
  4. この方針を全社員に伝達し、実施、維持するとともに、衛生管理の重要性を認識し、食品安全に関する知識の向上に努めます。

FSSC 22000 JQA-FC0241 本社・工場
菓子(ビスケット類)の設計・開発及び製造

ISO 22000 JQA-FS0193 本社・工場
菓子(ビスケット類)の設計・開発、製造及び配送(揚げ菓子を除く)